Politique de Confidentialité et de Cookies

Introduction

Socarto – Sociedade de Pesquisas Topo Cartográficas est une entreprise présente sur le marché national depuis 1977, qui opère dans le domaine de la cartographie, de la topographie, du cadastre et des systèmes d’information géographique.

Socarto s’engage à protéger la vie privée de ses clients et utilisateurs de son site internet et dans ce cadre a préparé la présente Politique de Confidentialité afin de démontrer son engagement et son respect des règles de confidentialité et de protection des données personnelles.

Cette politique s’applique exclusivement à la collecte et au traitement des données effectués par Socarto.

Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données collectées est Socarto – Sociedade de Pesquisas Topo Cartográficas. Vous pouvez contacter Socarto comme suit :

Adresse : R. Rodrigo Reinel 9A, 1400-319 Lisbonne
Téléphone : +351 214 381 262
Courriel : comercial@socarto.pt

Données personnelles, détenteurs de données personnelles, types de données personnelles et comment nous collectons vos données personnelles

Les données personnelles s’entendent de toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (“personne concernée”) ; une personne identifiable est considérée comme identifiable, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, des identifiants électroniques ou à un ou plusieurs éléments spécifiques physiques, physiologiques, génétiques, mentaux, économiques , l’identité culturelle ou sociale de cette personne physique.

Titulaire des données personnelles

L’utilisateur qui soumet un formulaire sur notre site Web.

Types de données personnelles

Socarto – Sociedade de Pesquisas Topo Cartográficas, dans le cadre de son activité, collecte et traite des données personnelles, telles que nom d’utilisateur, adresse e-mail, numéro de téléphone, entité ou société pour laquelle l’utilisateur fournit des services, adresse et reprendre.

Comment les données personnelles sont-elles collectées?

La collecte de ces données se fait en remplissant des formulaires :

  • Contacts
  • Demandes d’emploi

Les données personnelles collectées peuvent faire l’objet d’un traitement informatique et de manière automatisée ou non, garantissant dans tous les cas le strict respect de la législation sur la protection des données personnelles en vigueur, étant stockées dans des bases de données spécifiques, créées à cet effet et, en a situation En aucun cas, les données collectées ne seront utilisées à d’autres fins que celles pour lesquelles elles ont été collectées ou auxquelles la personne concernée a consenti.

Motifs et finalités du traitement des Données Personnelles

Consentement – Effets marketing et commerciaux, tels que : campagnes marketing, événements, promotions, informations sur les services et/ou produits nouveaux ou actuels, enquêtes de satisfaction.

Délais de traitement et de conservation des données personnelles

Socarto – Sociedade de Pesquisas Topo Cartográficas conservera vos données personnelles conformément aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. Ainsi, et en l’absence d’exigence légale spécifique, les données seront stockées et conservées uniquement pendant la durée minimale nécessaire aux finalités qui ont motivé leur collecte ou leur traitement ultérieur, dans les conditions définies par la loi.

Droits des titulaires de données personnelles

Les utilisateurs, en tant que détenteurs de données personnelles, se voient garantir, à tout moment, le droit d’accéder, de rectifier, de mettre à jour, de limiter et d’effacer les données personnelles (sauf si elles sont indispensables à la fourniture du service par Socarto – Sociedade de Topo Relevés cartographiques ou pour se conformer aux obligations légales), le droit de s’opposer à leur utilisation à des fins commerciales par Sociedade de Pesquisas Topo Cartográficas et de retirer son consentement, sans que cela compromette la licéité des traitement effectué en vertu de ce consentement, ainsi que le droit à la portabilité des données. Le titulaire des données personnelles peut exercer ses droits auprès du responsable du traitement, via les contacts mis à disposition à cet effet dans ce document. Sans préjudice de la possibilité de déposer des réclamations directement auprès de Sociedade de Pesquisas Topo Cartográficas, via les contacts mis à disposition à cet effet, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, la Commission nationale de protection et Données (CNPD).

Responsabilité pour les services et sites Web tiers

Sur le site Web de Socarto, vous pouvez trouver des liens d’accès à des sites Web tiers. Socarto n’est pas responsable de la collecte et du traitement des données personnelles effectués sur ces sites tiers.

La collecte ou le traitement des données personnelles demandées par ces tiers relèvent de votre seule responsabilité, et Socarto ne peut en aucun cas être tenu pour responsable du contenu de ces sites ou de la mauvaise utilisation des données collectées ou traitées par leur intermédiaire de liens vers des tiers. Les sites Web tiers n’impliquent aucune prise de responsabilité par rapport à ces sites Web et, par conséquent, la présente politique de confidentialité ne leur est pas applicable.

Socarto attire l’attention sur la nécessité pour les Clients et Utilisateurs, avant de visiter des sites tiers, de prendre connaissance des Politiques de Confidentialité définies par ces tiers.

Cookies

Que sont les cookies?

Les “cookies” sont de petites étiquettes logicielles qui sont stockées sur votre ordinateur via le navigateur, ne conservant que les informations liées à vos préférences, n’incluant pas, en tant que telles, vos données personnelles.

A quoi valent-ils?

Les cookies servent à aider à déterminer l’utilité, l’intérêt et le nombre d’utilisations de leurs sites Web, permettant une navigation plus rapide et plus efficace, éliminant la nécessité de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations.

Quels types de cookies existe-t-il?

Deux groupes de cookies peuvent être utilisés :

Cookies permanents – ce sont des cookies qui sont stockés au niveau du navigateur sur vos appareils d’accès (PC, mobile et tablette) et qui sont utilisés chaque fois que vous effectuez une nouvelle visite sur l’un de nos sites Web. Ils sont généralement utilisés pour orienter la navigation vers les intérêts de l’utilisateur, nous permettant de fournir un service plus personnalisé.

Cookies de session : il s’agit de cookies temporaires qui restent dans le fichier de cookies de votre navigateur jusqu’à ce que vous quittiez le site Web. Les informations obtenues par ces cookies sont utilisées pour analyser les modèles de trafic Web, ce qui nous permet d’identifier les problèmes et de fournir une meilleure expérience de navigation.

Comment les utilisons-nous?

Cookies strictement nécessaires – Ils vous permettent de naviguer sur le site Web et d’utiliser ses applications, ainsi que d’accéder à des zones sécurisées du site Web. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés ne peuvent pas être fournis.

Cookies analytiques – Ils sont utilisés de manière anonyme dans le but de créer et d’analyser des statistiques, afin d’améliorer le fonctionnement du site Web.

Cookies de fonctionnalité – Ils enregistrent les préférences de l’utilisateur concernant l’utilisation du site Web, de sorte qu’il n’est pas nécessaire de reconfigurer le site Web à chaque fois que vous le visitez.

Cookies tiers : mesurez le succès des applications et l’efficacité des publicités tierces. Ils peuvent également être utilisés pour personnaliser un widget avec des données utilisateur.

Comment pouvez-vous gérer les cookies?

Tous les navigateurs permettent à l’utilisateur d’accepter, de refuser ou de supprimer les cookies, notamment en sélectionnant les paramètres appropriés dans le navigateur respectif. Vous pouvez paramétrer les cookies dans le menu “options” ou “préférences” de votre navigateur.

Il convient toutefois de noter qu’en désactivant les cookies, cela peut empêcher le bon fonctionnement de certains services Web, affectant, partiellement ou totalement, la navigation sur le site Web.

Vous pouvez également gérer les cookies grâce à une fonctionnalité que ce site Web présente. Dans Paramètres de Confidentialité, vous pouvez à tout moment modifier vos préférences ainsi que l’Historique de vos Paramètres.